半農半商の暮らし方   

連休中は、南阿蘇も観光客で賑わっているはず。
でも、山の中の私には、何の影響もなし。
早朝から、お昼までは農作業。
f0031420_12595025.jpg

伸びた草を刈ります。マイ刈払機で。
f0031420_1305169.jpg

せっかく植えた、果樹たちを間違って切らないように印をつけました。
さすがに土手は、素人の私には無理。
f0031420_1332119.jpg

師匠が綺麗に刈ってくれました。感謝!感謝!

午後からは、街に降りて、器季家カフェの店番。

この暮らし方は、連休中ということでなく、私の60歳から目標だった。

畑の手入れに、収穫、料理が午前中。
夕方から、おばんざいの店の準備に食材を持って行く。
美味しいお酒と惣菜に話も弾む。
と妄想は、膨れるばかり。

半農半商。
体力があるうちにそのリズムに慣れることは、良いことだと思う。
[PR]

by k2kikiya | 2014-05-04 13:14 | 季節

<< こんなはずではなかった・・・。 天然清涼飲料水 >>