イワシのどんぶり
2013年 11月 23日
仕事で遠方に行くと必ずその地の名物食を探します。
先日は天草の大矢野で頂いたのが、イワシのかば焼き丼。
初めての味でした。
天草に行ったら、刺身でしょ!と言われそうですが、私はこの甘辛いタレの丼は気に入りました。
南阿蘇の山の中から天草の海辺までの往復4時間の運転。
さすがに帰宅したら即、布団で晩酌という「GUTARAスタイル」で一日をしめました。
先日は天草の大矢野で頂いたのが、イワシのかば焼き丼。
初めての味でした。
天草に行ったら、刺身でしょ!と言われそうですが、私はこの甘辛いタレの丼は気に入りました。
南阿蘇の山の中から天草の海辺までの往復4時間の運転。
さすがに帰宅したら即、布団で晩酌という「GUTARAスタイル」で一日をしめました。
by k2kikiya | 2013-11-23 19:00 | 美味しいもの