棚田のお米を食べる意味   

肉うどんの次に好きなのはご飯。お米です。
お箸の国の人だから。
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今、器季家カフェで開催中の棚田のお米。
水俣愛林館のお米です。
明日4日の器季家カフェではエコかまどのワークショップと美味しい棚田で食べるカレーを販売しています。
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愛林館の沢畑さんのお仕事は語れば深く熱い想いと信念の元に成り立っています。
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今夜も7時からミニミニセミナーをします。参加費は無料。お酒は有料。お気軽にお越しください。
簡単に言うと、沢畑さんと美味しいお酒を飲みながら環境を守る話をしましょう!ということです。
自分の近くにある小さな棚田と森を守ること。
これが大きな何かに繋がるのです。
いま日本のどこかで壊されている大切なもの。
気づく人だけが、動き始めている暮らし方。
私には、まだまだ未知の世界の森の問題など、沢畑さんに教えてもらいながら少しずつ動いてみようと思っています。
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by k2kikiya | 2012-11-03 08:31 | 美味しいもの

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