バスク料理   

久しぶりにイラティーに行った。私がプロデュースさせて頂いたお店です。
バスク料理のお店。上通りまるぶん書店の裏玄関の前。数奇屋ホテルの駐車場の店舗街の奥から2番目。
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徳永英明をきりっとさせたようなイイ男のオーナーシェフ穴見さん。
バスクとは、フランスとスペインの国境付近の地域名だそうです。
天井には
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私のような足の骨がいっぱい下がっている。人によってはグロテスクに見えるかも。
そして、この店で必ずオーダーするのが野菜の炭火焼。
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新鮮な野菜を炭火で焼くので、油っぽさはゼロ。アンチョビと相性がよく、野菜本来の甘さと歯ごたえが楽しめます。
他にも肉、魚料理も美味しい。
大人の食事という味わい。
ワインが良く合うのですが、最近ピロリ菌退治に胃を休めているのでビールとワインを一杯づつという可愛い飲み方でした。
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by k2kikiya | 2011-05-17 07:55 | 美味しいもの | Comments(0)

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