オリジナル味噌が出来ました!   

「玄米の味噌がやっと出来ました。!」
とメールが来た。
穀菜食コーディネーターの尚枝(ひさえ)さんから。
f0031420_8132240.jpg

熊本市京町にある老舗の池田屋に依頼してつくった有機大豆と有機玄米から作った味噌。
この味噌は尚枝さんが主催している「穀菜食コーディネーター養成講座」の料理教室で使うそうです。

教室は単発でも参加OK.月一回。
次回は9月1日(水)波多野毅さんの陰陽理論の基礎と北里洋子さんの料理レッスン。(色字クリック・マクロビオティックTAO)
下通り西部ガスのキッチンスタジオで。
f0031420_8203796.jpg

尚枝さんは、ご両親を癌で亡くされました。
看病中に感じたのは「食」の大切さ。
そしてこころのケアーが出来る看病・介護・看取り方。
彼女のこれからの人生のテーマは「穀菜食で心も体も幸せになる」ことをひとりでも多くの方に伝えることだそうです。
[PR]

by k2kikiya | 2010-08-14 08:27 | 美味しいもの

<< 戦争を知らない子ども達 人間愛 >>