ひとり・・・   

朝は玄米食、昼は仕事の途中で外食、夜は仕事の帰りにひとり居酒屋。
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という日もたまにある。
でも、季節が夏から肌寒い秋、そして冬になるとひとり居酒屋はやはり淋しい。
カウンター席に座ることが多く、他の人と会話することもないので、やたらと従業員の動きが気になる。
効率よく動いているか?
注文の取り方は?
焼き鳥の焼具合は?
カウンター内の掃除の仕方は?

そして、回りを見渡したら、女性でひとりは私だけ?

この季節はひとり居酒屋はやめよう・・・。
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by k2kikiya | 2009-10-09 18:56 | 季節 | Comments(2)

Commented by とも@山猫軒 at 2009-10-09 22:08 x
あはは(^^;;。観点が一緒というか、ひとり居酒屋というか(^^;;。
ワタシもカウンターのある(ここがポイントですな!)店で、一時期、一人呑みしてました。

飲食業についてからは
>効率よく動いているか?
>注文の取り方は?
などなど。自分がサービスをするにあたって、自分が受けたサービスをいろいろ考え、見習ったり、反面教師にしたり。いろいろですね。

美味しくて、サービスも素敵な店。ありましたら教えて下さい。
Commented by k2kikiya at 2009-10-10 07:54
ともさんは素敵な旦那さまと二人で行けるから良いですね。でも、最近ココが美味しい!に出会っていません。味覚が変わったせいもあるかな。

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